пятница, 17 декабря 2010 г.

Сексуальные отношения. Чем раньше, тем лучше?

Ни для кого не секрет, что наша современная культура пропитана сексом. Нас постоянно бомбардируют с экранов телевизоров и киноэкранов. Интернет прямо-таки кишит рекламой порнографического содержания. Общество кажется помешанным на сексе. Не каждый подросток способен устоять перед этой сексуальной атакой. Быть нормальным в 16 лет — означает заниматься сексом, а оставаться девственником — значит прослыть по меньшей мере «белой вороной». Такова мораль нынешних тинейджеров. По данным статистики, половую жизнь они начинают уже в 14–15 лет, а в отдельных случаях и в 12. Кошмар? Или норма?




Разобраться в этом вопросе я предложила читателям блога. Итак, как они относятся к ранним сексуальным отношениям?

1 % заявили о том, что секс - это сейчас модно, и надо жить в ногу со временем.

7 % кажется, что секс - это прекрасно, и чем раньше начнёшь, тем лучше.

12 % думают, что это нормально: все подростки сейчас занимаются сексом.


Но 23 % с этим утверждением не согласны, так как считают, что ранний секс наносит большой вред организму и психике подростка.

26 % утверждают, что ранний секс - это признак распущенности.

60 % опрошенных считают, что не надо торопиться, всему своё время.


Таким образом, лишь 20 % участников опроса поддерживают ранние сексуальные отношения. Большинство же не одобряет секс в 14 лет. И в этом есть смысл.  

Приведу несколько фактов.

Факт 1. Формирование личности
Дело в том, что на каждом этапе развития в человеке формируются определенные психические функции. Так, от 12 до 15 и даже до 18 лет закладывается такое понятие, как верность. Затем до 25 лет происходит осознание понятия любви. Ранний секс приводит к сбою поэтапного формирования личности. Получается, что подростки реализуют с помощью секса только грубую энергию, не понимая, что такое любовь.
 
Факт 2. Психика
Подростковый секс может привести к неадекватным психическим реакциям, если случилось насилие или все прошло крайне неудачно. Ведь первый опыт часто — это стыд, боль, неловкость. И потом, если попытки заниматься сексом будут и далее неудачными, неустойчивая подростковая психика может оказаться сильно раненной. Американские психологи провели исследования и выяснили, что ранний сексуальный опыт способствует развитию подростковой депрессии и даже может привести к суициду.

Факт 3. Учёба
У сексуально активных подростков учебная успеваемость и дисциплина несколько ниже, чем у девственников. Среди них в два с половиной раза больше второгодников и тех, кого учителям приходится отстранять от занятий. Планирующих продолжить учебу в вузе среди них на 10 процентов меньше. Курящих и пьющих среди сексуально активных шестнадцатилетних втрое больше, чем среди девственников.

Факт 4. Заболевания
Наиболее грозным последствием раннего секса из-за незнания элементарных правил гигиены и предохранения может стать заражение венерическими болезнями, ВИЧ-инфекцией. Любая случайная половая связь может явиться причиной одного из венерических заболеваний, которое нередко протекает скрыто, без всяких проявлений, что может привести к таким тяжелым последствиям, как импотенция и бесплодие, развитие запущенных форм сифилиса, СПИДа.

Факт 5. Ранняя беременность
Беременность и рождение ребенка - это очень ответственный этап в жизни женщины. Акушеры-гинекологи стараются привить женщинам мысль, что беременность должна планироваться заранее. Женщина должна быть готова к ней и физически, и психологически. Возможно ли это, если тебе всего 15 лет? Беременность у подростков создает тем более высокий риск для здоровья, чем они моложе (он особенно значителен для 13-16-летних). При родах у подростков отмечается повышенный уровень материнской смертности. Дети, рожденные подростками, имеют малый вес при рождении и почти вдвое чаще умирают в младенчестве, чем дети 20-30-летних женщин. У подростков на 11% выше риск рождения ребенка с врожденными аномалиями. Ранняя беременность - это чаще всего трагедия для юной девушки. И в большинстве случаев она заканчивается абортом, последствиями которого неизбежно становятся физические, моральные и духовные страдания.


Факт 6. Причина возникновения сексуальных проблем
Все сексуальные проблемы подростков возникают от неблагополучия в семье, необразованности, отсутствия эротической культуры и психологических комплексов. Подростки – это уже не дети, но и не взрослые. И в тоже время, это самая гиперсексуальная возрастная категория, им сложно управлять своей природой, и непреодолимо тянет как можно быстрее познать секреты взрослой жизни. Когда подросток психологически еще не сформирован как социальная личность, он начинает самоутверждаться не за счет своих личностных качеств, а за счет телесности. При этом, чем личность менее зрелая, тем больше у нее потребности в сексе.
 
У каждого подростка есть свои мечты. Все без исключения хотят любви. И она обязательно случится. И, если есть голова на плечах, то вы знаете, что проявлять любовь можно по-разному. Не торопитесь расставаться с детством, ведь жизнь одна и 15 лет бывает только раз.
Утром мимо корявого тополя
Чье-то детство в сандалях протопало.
Я за ним из окошка следила:
Детство с куклой в руках уходило…
По материалам Интернета

4 комментария:

  1. Марина Анатольевна,статья обалденная!!ОЧЕНЬ понравилось!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина Анатольевна, статья просто замечательная!!Очень содержательна, полезна и интересна!!! Надеюсь, прочитав её, многие мои сверстники задумаются над своим поведением, в плане сексуальной жизни!!!

    ОтветитьУдалить
  3. стих..прям вообще нет слов )очень клёвый

    ОтветитьУдалить