четверг, 25 ноября 2010 г.

Поездка на балет "Лабиринт"

24 ноября мы совершили поездку в Музыкальный театр на модерн-балет "Лабиринт". Что такое балет - знают все. А вот слово "модерн" означает "современный". В балете "Лабиринт" звучит музыка в стиле "техно" (песни Виктора Цоя, группы "Rammstein" и другие современные композиции). О чём рассказали нам артисты балета?

Это все та же извечная история Ромео и Джульетты, только зажатая между железом и бетоном, подсвеченная неоновым светом и отраженная в кривых зеркалах. Острая смена музыкальных ритмов, формирующихся из техно-рока, техно-танго и индастриэл, похожа на пульсацию сердца, когда ты не знаешь о силе следующего удара...

Спешат, скользят по жизни подростки, стекаются со всех сторон и вновь расходятся. И каждый погружен в свои дела, каждый из них идет своим путем, у каждого — своя жизнь, свой Танец. Для каждого из них — свой вход в Лабиринт.
Подобные бледным теням в серо-голубых смирительных рубашках бродят подростки под внимательным надзором врачей психиатрической больницы... Они обессилены и уже не в состоянии жить. Они медленно умирают.

Спектакль очень зрелищный, яркий, впечатляющий, заставляющий задуматься о смысле жизни. Ребята остались довольны просмотром. И я тоже...

Эти снимки были сделаны в фойе театра перед представлением.














































2 комментария:

  1. Очень понравился балет! Хочется еще сходить на что-нибудь)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, балет был действительно очень интересный!!! Только к сожалению, не все поняли смысл...и всё таки было классно)))

    ОтветитьУдалить