суббота, 14 ноября 2009 г.

"Русалка"

Хочу поделиться тем, что впечатлило.

А впечатлили меня удивительные фильмы художника Александра Константиновича Петрова.

Работы Петрова поражают не только ярким сюжетом и глубоким содержанием, но и неповторимой техникой «ожившей живописи».

Техника, в которой рисует свои фильмы Александр Петров, невероятно сложна. В отличие от большинства аниматоров, он создаёт свои образы не на прозрачном пластике, а на стекле. Рисует Александр пальцами! Лишь в исключительных случаях кисточкой. Для 1 минуты фильма ему необходимо нарисовать больше тысячи картин! Следующее мгновение кинокартины рождается путём внесения поправок в предыдущий эпизод.При такой манере к окончанию съемок у художника не остается практически ничего, кроме стекла с последним фрагментом фильма.Все, над чем он мучился и чем жил многие дни и месяцы, — только на пленке.

Я предлагаю вам прямо сейчас погрузиться в неповторимый мир анимации Александра Петрова - посмотреть одну из любимых работ самого режиссёра - короткометражный мультфильм "Русалка".

Предисловие к фильму.
По старинному поверью, девушка, утопившаяся от несчастной любви, превращается в русалку. Она является в пленительном образе доверчивым и неосторожным юношам и заманивает их в глубины озер…

«Русалка» — красивая и печальная сказка о старом монахе и юном послушнике, которого соблазнила красавица, чтобы отомстить старику за грехи молодости, за предательство.

Это история о неизбежной и неотвратимой ответственности одного человека за другого. Олицетворение этой неотвратимости — река, а воплощение её — русалка.

Номинант на Оскара — «Русалка» — завораживает удивительной красотой истории о грехе и воздаянии, соблазне и прощении.




2 комментария:

  1. Марина Анатольевна очень классный ролик, яне понимаю как так можно рисовать!Хотелось бы тоже так научиться!=))Вы большая молодец, что готовите и находите для нас много разных статей, презентаций и видеороликов!=))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оля! Если фильм Петрова произвёл впечатление, можно посмотреть и другие его работы!

    ОтветитьУдалить